Лео Имамура

Лео Имамура(Мой ят Санг)?Leo Imamura (Moy Yat Sang)  Лео Акио Имамура, Широко известен как Лео Имамура или Мой Ят Санг (Сан-Паулу, 18.03.1963) — является профессиональным бразильским Сифу боевого искусства Вин Чун. Ученик в первом поколении Грандмастера Мой Ята и ученик Ип Мана во втором поколении. Грандмастер Международной федерации Мой Ят Вин Тсун, одной из наиболее уважаемых в мире организаций по передаче и сохранению системы Вин Чун.

1 Личная информация
2 Путь в Вин Чун
3 Достижения и общественная деятельность

Личная информация

Лео родился в семье японского происхождения. Его родители Малхо Имамура и Миоко Имамура. Благодаря родителям  начал заниматься японскими боевыми искусствами В 1971 г. в возрасте 8 лет.

Его талант к боевым искусствам заставил молодого Лео изучить, как в теории, так и на практике, многие методы. К тому времени, когда ему было 16 лет, он уже преуспел в боевых искусствах в Бразилии, а именно в карате-до и окинавском оружейном искусстве, кобудо. Был последователем известного сенсея Такея Окуда. В молодости Лео стал автором нескольких публикаций по боевым искусствам в Бразилии.

Однако, после восьми лет преданно посвященных японскому искусству, он нашел свой истинный путь в китайском боевом искусстве кун фу, в частности, в стиле Вин Чун. В 1979 году он познакомился с системой Вин Чун через книги и людей, которые имели представление об этом боевом искусстве. Стал последователем китайского мастера Ли Хон Ки, эмигрировавшим в Бразилию в 1979г. В 1985 году, в возрасте 22 лет, он стал первым бразильцем, прошедшим все уровни обучения, установленными китайским мастером. Ли Хон Ки который В 1987 г. порекомендовал своему ученику поехать в Гонконг, чтобы совершенствоваться в искусстве, а также стать сертифицированным мастером двух исторических организаций, основанных Ип Маном: Гонконгской Атлетической ассоциации Вин Чун и Ассоциации Вин Чун Ип Мана.
До этого, в 1982 -1987 гг.  он учился на юридическом  факультете Университета Сан-Паулу, но решил оставить дальнейшее юридическое образование. Поехал в Китай, не зная китайского и английского языков, чтобы посвятить себя исключительно развитию сохранению системы Вин Чун.

Путь в Вин Чун

 

Во время поездки в Китай Лео Имамура сделал остановку в Нью-Йорке и встретился с знаменитым Грандмастером Мой Ятом. 27 мая 1987 г. возрасте 24 лет, Имамура стал учеником Мой Ята , решив начать  в боевом искусстве Вин Чун с самого начала. В этом же году стал первым южноамериканцем, который был признан Квалифицированным мастером Вин Чун Атлетической  ассоциацией боевых искусств Ип Мана, одной из двух исторических организаций Вин Чун в Китае.

Вернувшись из Гонконга, он решил последовать примеру ученика Ип Мана, переехав жить в Нью-Йорк. Не имея финансовых средств и не зная языка, в первые годы он пережил критические моменты. В течение почти пятнадцати лет Лео Имамура сопровождал жизнь и учение Мой Ята в различных поездках в Соединенные Штаты, чтобы усвоить традиционный метод передачи Вин Чун, называемый по-китайски Сэм Фаат и обычно называемый Мой Ятом «Жизнь Кун-фу».

Мой Ят дал китайское имя своему бразильскому ученику — Мой Ят Сангу. В 1988 году он дал санкцию на основание семьи Мой Ят Сангу в качестве представителя федерации Мой Ят Вин Тсун (MYVT) в Южной Америке. 8 августа 1988 года Лео Имамура создал Бразильскую ветвь клана Мой Ят Вин Тсун, и теперь у него сотни учеников и последователей в Бразилии, Аргентине, Соединенных Штатах и Европе.

Лео Имамура(Мой ят Санг), Leo Imamura (Moy Yat Sang) со своим Учителем Мой Ятом, MoyYat  В 1989 году он становится самым молодым членом семьи Мой Ят, получившим Джиу Пай, традиционный сертификат квалифицированного преподавателя. В период с 1990 по 2000 год ММой Ят шесть раз посещал Бразилию, укрепляя работу Лео Имамуры в качестве лидера системы Вин Чун Мой Ят на южноамериканском континенте. Он был ответственным за распространение системы в таких странах, как Бразилия и Аргентина. Лео Имамура также признан двумя китайскими историческими организациями Вин Чун, основанными Ип Маном: Гонконгская Атлетическая ассоциация Вин Тсун и Ассоциация боевых искусств Ип Мана.

В 1996г. в возрасте 33 лет  Мой Ят присвоил своему бразильскому ученику звание Старшего мастера основанной Международной федерации Мой Ят Вин Тсун (IMYVTF), организации, которая объединяет школы и мастеров-потомков Мой Ята  по всему миру.

В 1998 году он был единственным латиноамериканцем, которого пригласили принять участие в курсах старших инструкторов Атлетической ассоциации Вин Тсун, что является высшей квалификацией преподавателя, присвоенной этой исторической организацией Вин Чун в Китае. 

В сентябре 2000,  Лео  Имамура по  поручению  своего учителя Грандмастера Мой Ята,  начал разработку инновационного проект развития Системы Вин Чун XXI века. За три года была создана программа  которая получила название «Moy Yat Ving Tsun Martial Intelligence Program» (PMYVTMI) — Программа Боевого интеллекта Мой Ят Вин Чун. 13 декабря 2005 была зарегистрирована Martial Intelligence incorporated.
После смерти  Мой Ята в 2001г., Лео Имамура решил посвятить себя полностью программе развития, которая представит новую концепцию боевых искусств в мире.

Достижения  и общественная деятельность

В 1987 — 1990 гг. Лео Имамура получил второе высшее образование на факультете физического воспитания Санто-Андре (Бразилия) (Faculdade de Educação Física de Santo Andre (Brasil- FEFISA ), считающийся одним из трёх лучших в Бразилии.  Первый мастер признанный министерством образования Бразилии Именно Имамура ввел предмет «Боевые искусства» в диплом по физическому воспитанию.

Его усилия в области образования привели к тому, что Лео Имамура получил степень магистра образования, в настоящее время он преподает на курсах  MBA (Master of Business Administration или «магистр делового администрирования») — курсах для менеджеров среднего и высшего звена и аспирантуре  бразильских  университетов.

 Когда ему было 29 лет когда  Министерство культуры — MEC (Ministério da Educação e Cultura в  1992 г. утвердило его кандидатуру. Лео  Имаура в течение 8  лет  оставался, ответственным профессором за кафедру боевых искусств  в  FEFISA.

В 1993 году за статьи, написанные в специализированных журналах, Международный орден журналистов наградил его званием «Крест Равенства». Свобода и братство».

В 1994 был избран председателем Федерации «Paulista de Kung-Fu». После реорганизации Кунг-Фу в Штате Сан-Паулу, оставляет пост, чтобы сосредоточиться на международных проектах. За введение дисциплины Боевые искусства награжден  Большим крестом  от Бразильского общества образования и интеграции.

Лео Имамура также работал в бразильских силах безопасности, внедряя систему Вин Чун в такие группы как BOPERJ — элитного подразделения полицейского спецназа, бразильский флот и армия, а также в работу миротворческих Сил мира Бразильской армии при Организации Объединенных Наций (ООН)

В 2002 году, с открытием Музея Ип Мана в Китае (Ип Ман Тонг — Фошань) был награжден мемориальной доской в честь его работы по охране Вин Чун Куен по всему миру, особенно в Южной Америке.

В 2009 году, вместе с лидером клана Мой Ят того времени, г-жой Хелен Мой, Лео Имамура получил мемориальную доску китайского правительства в знак признания Вин Чун Куен нематериальным культурным наследием человечества под эгидой ЮНЕСКО.

Martial Intelligence inc. организация Лео Имамуры, которая внедряет китайскую концепцию Martial Intelligence во многих  корпорациях привлекая опытных руководителей и директоров, руководителей высшего звена и менеджеров, корпораций и людей, которые видят в предложении Имамуры инновационную возможность выступать в качестве лидеров и формирователей общественного мнения. С PMYVTMI Лео Имамура выполняет свою миссию по объединению мастеров-потомков  известного в мире Клана Мой Ят и продвижению инструмента развития личности под названием «Martial Intelligence».

Поделиться ссылкой: